VALDERA: Mangini,Benedetti,Galletti,Di Cocco,Cialdini,Benvenuti,Orsi
Sodini,Epifori,Nannicini,Verga.A disp:Sarandria,Grassini,Salvadori,Diolaiti

S.MARIA: Leporatti,Lilia,Belardi,De Tommaso,Grasso,Loprete,D'Agostino
Bartolini,Barnini,Bouhafa,Costa.A disp:Leone,Minisgallo,Sani,Chiappara.

Arbitro Gialdini.

Reti: 20° Nannicini 36° Verga 43°Chiappara59°Bouhafa 61°Epifori

Cronaca:
Bella partita giocata dal Valdera quest'oggi nel torneo di Altopascio contro il S.Maria squadra di Empoli che ha strappato una sconfitta di misura ma se non fosse stato per merito del portiere Leporatti lo scarto sarebbe stato maggiore.Nelle file della Valdera quest'oggi giocavano tre prestiti del Cascina Calcio Benvenuti centrale di difesa Nannicini a centrocampo e Epifori centrale d'attacco quindi mister Tangredi ha ridisegnato la formazione mandando Orsi a fare l'esterno di destra e Verga l'esterno di sinistra. La squadra si è mossa bene nonostante i tre nuovi innesti ed anzi è sembrata molto più pericolosa in attacco arrivando spesso e volentieri con tre punte a finalizzare il gioco E ' subito Valdera al 5° quando Epifori si smarca in area ed impegna Leporatti in una parata di piede al 7° clamorosa occasione per i nerazzurri Orsi si libera da destra del suo marcatore salta in velocità il portiere ma al momento del tiro la palla gli rimane sotto e calcia malamente a lato al 14° bel lancio di Nannicini che smarca Verga sulla sinistra che rientrando a destra salta il suo marcatore tira ed il portiere para di piede.Al 20° il Valdera passa in vantaggio da un tiro di Orsi deviato in angolo dal portiere dal susseguente angolo la palla esce dall'area al limite Nannicini tira il portiere para ma si lascia scappare la palla per la più classica delle papere.22° tiro a colpo sicuro di Galletti la palla però viene deviata in angolo dal corpo di un difensore sempre Valdera al 27° Orsi con un tiro  da destra coglie il palo interno a portiere battuto 32° tiro da 30 metri di Sodini alza sopra la traversa Leporatti. e primo tempo che si conclude con il Valdera in vantaggio solo per 1 a 0 nonostante la molte occasioni da rete.
La ripresa inizia con il raddoppio del Valdera Orsi fugge sulla sua fascia destra la palla attraversa l'area e trova sulla sinistra Verga che con un bella mezza girata mette in rete sul palo opposto subito dopo occasione per il tre a zero Verga sulla sinistra arriva in fondo e rimette una palla indietro dove Epifori arriva per primo ma coglie clamorosamente il palo.Ma come si suol dire troppi gol mangiati ed ecco la punizione infatti all' 8° della ripresa un gran tiro da fuori coglie la traversa la palla si impenna si avventa su questa Chiappara che di testa mette dentro.ed al 14° il S. Maria trova il pareggio con un tiro di Bouhafa che indovina un pallonetto da furi che si infila sotto la traversa.Il Valdera non ci sta e si rovescia nell'area avversaria ed al 26° trova il meritato gol vittoria Nannicini si destreggia bene sull'out di destra mette al centro dove Epifori trova un tiro da centro area che si insacca alla destra del portiere.Altre azioni per il Valdera per arrotondare il risultato al 29°Sodini impegna Leporatti su calcio di punizione dal limite al 30° tiro di Nannicini deviato in angolo dal portiere dalla bandierina palla a centro area dove Orsi di testa centra la traversa ed allo scadere Orsi da destra rimette al centro la palla attraversa tutta la porta ma nessuno era riuscito a seguire la discesa ed a mettere dentro.

VALDERA - AGLIANESE 7   0

VALDERA:Mangini,Benedetti,Galletti,Di Cocco,Cialdini,Benvenuti,Orsi,Sodini
Epifori,Nannicini,Verga. A disp:Trovarelli,Barsacchi,Salvadori,Grassini,Diolaiti

AGLIANESE:Capecchi,Pieraccioli,Spallino,Lopes,Carlesi.Tesi,Meta,Colzi,
Magnolfi,Arcolia,Livecchi.A disp:Pastacaldi,Barbieri,Magrini,Marini,Santini
Tempestini,Pesi. All Spiga
Arbitro Moriconi
Reti: 6° 9° 60° 62° 65° 67° Orsi 34° Sodini

Cronaca:
Poco più di un allenamento stasera ad Altopascio contro una modesta Aglianese che mai è riuscita ad impensierire Mangini
e con un Orsi goleador con ben sei realizzazioni.Anche stasera il Valdera era supportato dai tre prestiti del Cascina che bene si sono mossi all'interno della squadra.Il Valdera parte subito forte ed al 9° si trova già in vantaggio per due a zero con due pregevoli realizzazioni di Orsi lanciato sempre in profondità dal centrocampo nerazzurro.Al 32° da segnalare un palo colpito da Epifori che si smarca bene a centro area sul finire del primo tempo il Valdera porta a tre le reti con una insistita azione sulla destra di Orsi che rimette al centro dove irrompe Sodini che gira al volo in rete. La partita si conclude praticamente nel giro di sette minuti nel secondo tempo quando Orsi rifila ben 4 reti ad una difesa dell'Aglianese un pò in bambola.Prossimo incontro ed ultimo del girone contro il Valdottavo.

Altopascio 05/06/2011

VALDERA - VALDOTTAVO  9  0

VALDERA:Mangini,Benedetti,Galletti,Di Cocco,Cialdini,Benvenuti,Diolaiti N,Sodini
Epifori,Verga,Orsi.A disp: Trovarelli,Salvadori,Diolaiti T.All Tangredi

VALDOTTAVO: Cheli,Pardini,Bertolacci,Carrera,Mazzucchi,Bianchi,Zhyrukha
Terni,Orsi M,Ledda,Frugoli.A disp:Bakhchari,Orsi L.All Bianchi
Arbitro Gialdini
Reti:56° Sodini 51° 55° Epifori 25° 45° Orsi 16°60°61°67° Verga

Cronaca:
Partita senza storia giocata questo pomeriggio ad Altopascio troppo superiore il Valdera la squadra lucchese mai è riuscita a superare la metà campo e mai un suo giocatore si è avvicinato alla porta avversaria.Partita giocata dopo un violento nubrifagio scatenatosi tra il pisano e la lucchesia che ha creato non pochi problemi a giacatori per arrivare al campo di gioco.Partita giocata regolarmente visto che si giocava sul sintetico che non ha creato alcun problema se non un pò di velocità in più del solito.Inutile soffermarsi sulle azioni che hanno portato la squadra nerazzurra a questa roboante vittoria da notare comunque che pur non essendosi mai allenati in questa settimana la squadra ha dimostrato una buona tenuta ed un buon giro palla che ha spesso fatto girare a vuoto la squadra avversaria.

Altopascio 12/06/2011

VALDERA 1 MALISETI 2

VALDERA: Mangini,Benedetti,Galletti,Di Cocco,Cialdini,Benvenuti,Diolaiti N,
Sodini,Epifori,Verga,Orsi. A disp: Trovarelli,Salvadori,Diolaiti T,Cyrbja Ro,Cyrbja Ri.All Tangredi

MALISETI: FORMAZIONE NON COMUNICATA.

cronaca:
Il Valdera oggi ad Altopascio ha concluso la sua lunga stagione uscendo ai quarti dal torneo contro un combattivo ed arcigno Maliseti che seppur avendo avuto una sola occasione da rete è riuscito a fare due gol ed a passare il turno.Dicevo una sola occasione in quanto il primo gol è stato un tiro da 40 metri che si è infilato nel sette alla sinistra di in Mangini sorpreso tiro che non si sa quanto voluto o quanto tirato al caso ma comunque Maliseti in vantaggio e che dopo il meritato pareggio di Sodini al 40° che anticipava il portiere in uscita con un pallonetto è passata in vantaggio su di un clamoroso liscio della difesa che ha liberato il N° 10 del Maliseti all'altezza del dischetto del rigore tutto solo davanti all'incolpevole Mangini.Queste appena citate sono le occasioni avute dal Maliseti mentre si contano sul tabellino almeno 4 clamorose palle gol del Valdera fallite, e si ritorna sempre lì,il male del Valdera in questo finale di stagione è il gol troppe volte giocatori presentatisi al cospetto del portiere avversario non sono stati abbastanzi freddi e determinati nella conclusione e quindi è logico che se il gol non lo fai gli altri non stanno certo a guardare e ti puniscono.Comunque finalmente siamo arrivati alla fine di questa lunga e faticosa stagione che ha portato questa squadra ad essere campione provinciale e di partecipare con poca fortuna alla coppa Toscana di categoria.Adesso giuste e meritate ferie anzi no ultimo impegno della stagione per questi ragazzi sono gli imminenti esami di terza media auguro a tutti di raggiungere il diploma di scuola media e di ritrovarsi tutti insieme ad agosto per iniziare una stagione molto importante ed altrettanto faticosa.Per ultimo lasciatemi fare un ringraziamento particolare a Sodini Saverio che in tutte le partite mi ha comunicato le formazioni per poi poterle inserire nelle varie cronache.Un saluto ed un augurio di buone vacanze a tutti i genitori.