NEWS 2011-2012
vi giro un commento riportato su calcio più net

SETTIGNANESE - VALDERA
Partita ancora una volta disputata sul sussidiario in sintetico (regolamentare ma di dimensioni ridotte rispetto agli altri campi).
La partita inizia in modo equilibrato con il Valdera che sembra impiegare alcuni minuti per prendere le misure al campo. In questa situazione di equilibrio il risultato si sblocca: al 15’ del p.t. su un lancio in profondità un difensore della Settignanese sbaglia l’ intervento di testa ed insacca nella propria porta.
Rinfrancato dal vantaggio il Valdera prende in mano il controllo della partita ed inizia ad attaccare con una certa insistenza ed efficacia con la Settignanese incapace di produrre una qualsiasi reazione.
Al 25’ il Valdera ottiene il meritato raddoppio: lancio radente e preciso di un centrocampista del Valdera che raggiunge Caruso il quale, aiutato da un errato posizionamento difensivo della Settignanese, salta un difensore e segna un bel gol battendo il portiere in uscita.
Il Valdera domina in lungo ed in largo fino alla fine del primo tempo anche se senza produrre altre significative occasioni da gol. Il primo tempo si chiude sul 2-0 meritato del Valdera.
La sensazione che si ha sulle tribune è che la partita sia già segnata con il Valdera padrone del campo e la Settignanese che non ha prodotto un solo tiro nello specchio della porta nel primo tempo.
All’ inizio del secondo tempo si attende una reazione della Settignanese ed invece si ritrova il Valdera ancora padrone del campo. I centrocampisti neroazzurri attaccano indisturbati la retroguardia rossonera che è in completa bambola (anche per un inesistente filtro del centrocampo e tre punte che non rientrano mai dietro la linea della palla)
Il Valdera produce due clamorose occasione per il 4-0 su una delle quali è strepitoso Martelluzzi con una fantastica parata di piede. Qui si vede ancora una volta la vecchia legge del calcio (gol sbagliato = gol subito)
La Settignanese al 17’ del s.t. con un episodio trova il gol dell’ 1-3 con Spinello. A questo punto il Valdera smette inspiegabilmente di giocare, la Settignanese con ripetuti lanci lunghi nell’ area pisana cerca l’ episodio vincente e lo trova al 22’ del s.t.: su un lancio lungo si verifica un contatto in area e l’ arbitro decreta il rigore (classico rigore che si poteva dare e non dare)
Spinello va sul dischetto e con freddezza trasforma il rigore. A questo punto la Settignanese si ritrova in partita ed inizia a credere nel pareggio e riprende morale. Il copione non cambia: nessun attacco a palla a terra ma solo gran lanci lunghi nell’ area del Valdera. A pochi minuti dalla fine sull’ ennesimo lancio lungo, Vannini batte il portiere in uscita con un mezzo pallonetto (gol favorito ma da una evidente indecisione difenziva del Valdera corredata da un indecisione fra difensore e portiere).
La partita termina sul 3-3 con un finale di partita nervoso e caratterizzata da una brutta gazzarra con addirittura un accenno di rissa. Per obiettività devo dire che se conosco i miei polli (ed in particolare uno) sono sicuro che nell’ episodio che ha originato il tutto il ragazzo del Valdera abbia solo reagito ad un colpo subito a gioco fermo)
In questa occasione devo veramente lodare l’ atteggiamento sportivo e responsabile dei tifosi del Valdera.
Per il Valdera segnalo l’attaccante Caruso: ottimo elemento, sgusciante, bella difesa della palla, velocità e tecnica individuale.
Per la Settignanese segnalo Il portiere Martelluzzi, la sua parata che ha evitalo il 4-0 è risultata determinante per consentire al Valdera di fare un anticipato regalo di Natale ai rossoneri.
Il mio commento sulla Settignanese su un prossimo post.

Calci 27/08/2011

Seconda uscita del Valdera questo pomeriggio contro il Calci e vittoria per 4 -1 con reti per il Valdera di Orsi 2 Sodini e di Cocco.Partita giocata in una giornata con almeno 10 12 gradi meno della precedente a Navacchio e lo si è visto anche dai giocatori molto più motivati e vogliosi. La partita purtroppo è stata giocata nel vecchio campo di Calci troppo piccolo e stretto per vedere buone trame,con tutto ciò il Valdera è riuscito a far valere la sua forza in tutti i reparti che ancora comunque hanno bisogno di lavoro per arrivare pronti all'inizio del campionato. Prossimo appuntamento sabato 3 settembre contro il Porta a Piagge.

Navacchio 24/08/2011

Prima uscita in amichevole del Valdera contro la compagine locale finita in parità 1 - 1 con rete per il Valdera di Orsi. Partita giocata ad un orario impossibile 16.30 con una temperatura di 38 gradi pomeriggio più adatto da passare al mare che giocare una partita di calcio. Comunque i ragazzi si sono impegnati cercando ove possibile di mettere in pratica i nuovi schemi di mister Tangredi. Partita più piacevole nel primo tempo dove la palla girava di più ed i ragazzi cercavano manovre in velocità, nel seocndo tempo si è fatta sentire la fatica dovuta al caldo ma anche e soprattutto alla preparazione iniziata il 17 di agosto, quindi muscoli imballati ed ancora poca scioltezza. Aspettiamo quindi le prossime uscite per vedere ulteriori miglioramenti, prossima uscita sabato prossimo a Calci.

E' cominciata la nuova stagione 2011/12 i ragazzi del confermato mister Tangredi hanno iniziato la preparazione in quel di Capannoli il giorno 17 agosto con una seduta al mattino ed una nel pomeriggio la preparazione durerà fino a sabato compreso, mentre la prossima settimana si svolgerà in una seduta solo mattutina.Le prime uscite amichevoli saranno mercoledì 24 a Navacchio sabato 27 a Calci e sabato 3 settembre al Porta a Piagge. Il giorno 11 avrà inizio il campionato. Campionato difficile ed ambizioso per il Valdera che troverà sulla sua strada molte compagini fiorentine di solito molto ben attrezzate, ma anche il Valdera si è attrezzato molto bene per questa stagione inserendo nel suo organico ben otto elementi nuovi, ma come al solito sarà il campo a dire chi avrà lavorato bene.